15/08/2009

Comida,diversão e arte !

O espaço destina-se a permear segredos e sabores da vida,sua arte como prova da capacidade humana,diversão para deleite do corpo e também comidinhas de dar água na boca.Sempre que possível,quando "der fome",vou compartilhar de delícias.
Pra começar que tal uma deliciosa Terrine de Chocolate?.
Apaixone-se!!!.



TERRINE DE CHOCOLATE

1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de chocolate branco
2 l de creme de leite
Amarula a gosto
Amaretto a gosto
Lâminas de amêndoas torradas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou microondas (de preferência), misture 1 litro de creme de leite aos poucos até homogeneizar, e por fim misture Amarula a gosto, até sentir o sabor do licor. Coloque a mistura em uma forma para bolo inglês,forrada com papel filme,leve para gelar até endurecer.

Faça o mesmo processo com o chocolate branco, derreta-o, misture 1 litro de creme de leite, o Amaretto, e por fim as amêndoas laminadas e torradas. Coloque sobre a camada do chocolate amargo,feche com o papel filme e leve para o freezer até a hora de servir.

Rende aproximadamente: 3 unidades.

2 comentários:

Dani é: disse...

Que delicia!

Dani é: disse...

Eu nem deveria te seguir, com tanta coisa boa aqui, vou engordar só de imaginar....rs!

O prazer ñe todo meu, tá?

Bjos e uma ótima semana Baiano...